Новости

Морозова Геннадия Васильевича проводили на пенсию

13.05.2022 пт 16:52

Геннадия Васильевича Морозова тренера по хоккею «Конаковский лёд» торжественно проводили на пенсию.
Поздравить коллегу с выходом на заслуженный отдых собрался коллектив катка «Конаковский лёд». Торжественное мероприятие открыл директор Антон Юрьевич Владимиров. Юные хоккеисты подготовили для своего тренера видео — поздравление.
Почетный гость из г. Твери — президент Федерации хоккея Тверской области Дмитрий Андреевич Мирошниченко отметил личный вклад Геннадия Васильевича в развитии хоккея Тверской области и активную работу в воспитании юных хоккеистов, вручил подарок и благодарность. Почетную грамоту Главы города Конаково и денежное вознаграждение за многолетний добросовестный труд вручил временно исполняющий полномочия Главы города Конаково Дмитрий Николаевич Колупанский.
Хоккеем Геннадий Васильевич занимается более полувека. Как вспоминает Геннадий Васильевич, в 12 лет ему подарили первые коньки, которые были 43 размера, больше размера его ноги. Приходилось одевать все носки, что были дома, и выходил кататься на речку или корт. Первую форму выдавали на фаянсовом завод, это были: фибровые щитки, которые были очень тяжёлые и неудобные, тряпочные налокотники, небольшая зашита на грудь. Шлемов в то время не было, играли в обычных шапочках.
Начинал тренироваться в Конаково и играл за сборную команду города. В 80-е годы в составе команды неоднократно становился чемпионом области. Самое яркое событие хоккейной жизни – это чемпионы в Первенстве области в составе команды ЗИК, а потом в составе ЗМИ. Играли несколько лет на кубок ЦСПС – это Первенство СССР среди производственных коллективов. В 1978 году уехал на постоянное место жительства в г. Норильск, где продолжал играть уже в сборной команде Норильска и в ее составе несколько раз завоевывал звание чемпиона Красноярского края. Там же начал тренерскую работу, был президентом детского клуба «Золотая шайба».
В 2000 году вернулся в родной город и много лет с успехом тренировал взрослую сборную города. Команда под его руководством стабильно занимала 1-2 места на чемпионатах области. С 2014 года, при появлении в городе Конаково крытого катка «Конаковский лёд», был тренером младшей группы хоккейного клуба «Русские медведи». Признается, что для него спорт – неизлечимая форма зависимости и любовь на всю жизнь. Спорт считает не только физическими занятиями, но и приобретением здоровья, воспитанием дисциплинированности, патриотизма и уважения к старшим.
Как и другие тренеры, работающие здесь, на крытом катке «Конаковский лёд», Геннадий Васильевич фанатично предан хоккею и детям. Прекрасные условия, которые созданы для детского спорта и опытный тренерский состав делают занятия результативными. Юные спортсмены участвуют в соревнованиях на своей домашней арене и за пределами города и района, показывая хорошие результаты.
Уважаемый Геннадий Васильевич, позади долгие годы работы и плодотворного труда! Всю жизнь вы выкладывались с полной ответственностью и отдачей. Мы поздравляем вас с выходом на заслуженный отдых и искренне желаем сохранить эту неуемную энергию, отдыхать и наслаждаться достигнутым, здоровья, счастья и благополучия Вам и всей вашей семье.

Материалы для новости предоставлены Главным редактором газеты «Конаково сегодня» Татьяной Николаевной Кокоревой.

Читайте также
ХК "Белые медведи" заняла 4-е место в соревнованиях "Золотая шайба"
Кубок Гагарина привезли в Тверь
Заключительное собрание ФХТО в сезоне 2021/2022 гг.
Поздравляем!