Сборная «Центр» - победитель четвертого Кубка открытия СХЛ

31.10.2021 вс 23:24

Сборная «Центр» стала победителем четвёртого «Кубка открытия» СХЛ.

29 октября состоялся финальный матч четвертого Кубка открытия Студенческой хоккейной лиги.
Всего в турнире приняли участие шесть сборных команд, сформированных по территориальному принципу из хоккеистов студенческих команд – участников чемпионата и первенства СХЛ: «Северо-Запад», «Центр», «Поволжье», «Черноземье», «Урал» и «Восток».

Матчи группового этапа Кубка открытия прошли на ледовых аренах спорткомплекса «Дмитров». Полуфинальные и финальные игры турнира состоялись 28 и 29 октября на ледовых аренах ЛД Юбилейный и СК Орбита города Тверь.

Первый период матча за третье место был за командой Северо-Запад. Со счетом 3:2 команды ушли на перерыв. Во втором отрезке игры Черноземью удалось переломить ход встречи и забить в ворота соперника три шайбы, увеличив тем самым разрыв и свое преимущество, которое сохранили и в третьем периоде. Итог встречи 6:4 и бронзовые медали у команды Черноземье.

В матче за главный трофей турнира первый период остался за сборной Поволжья 1:0. Вначале второго отрезка игрового времени сборная Поволжье забивает еще две шайбы. Собрав волю в кулак и изменив тактику, сборная Центр отыгрывает две шайбы у соперника во втором периоде. И уже в третьем сравнивает счет 3:3. На второй минуте овертайма «Центр» поставил эффектную точку в этом турнире. Финальный счет 4:3.

Почетными гостями церемонии награждения стали начальник отдела развития видов спорта и проведения спортивных мероприятий комитета по физической культуре и спорту Тверской области Пётр Пожидаев, президент федерации хоккея Тверской области Дмитрий Мирошниченко, вице-президент фонда «Народное единство» Николай Авилонов и управляющий директор СХЛ Антон Храмцов.

Лучшими игроками турнира признаны:
Юрий Сироткин, «Центр» (лучший вратарь); Никита Кустарев, «Центр» (лучший защитник); Амаль Галимзянов, «Поволжье» (лучший нападающий). MVP турнира признан Борис Хачатуров, команда «Центр».

«Кубок открытия СХЛ» состоялся в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» при поддержке Минспорта России, Минобрнауки России, Федерации хоккея России, Российского студенческого спортивного союза, Комитета по физической культуре и спорту Тверской области и Федерации хоккея Тверской области.

Читайте также
С праздником!
Награждение победителей и призёров по итогам сезона 2023/2024 гг.
С Праздником!
XV Международный турнир "Кубок Ильи Ковальчука"